Ресторан ognivo

Площадь
1200м2
Авторы проекта
Год
2021
Расположение
Санкт-Петербург
Максим рымарь, роман скляров, Ксения Смирнова, Наталья Маркова
Мы спроектировали комфортное и функциональное пространство для ресторана с открытой кухней в здании бывшего завода. Слияние авангарда и конструктивизма с оглядкой на индустриальное прошлое создает особую атмосферу в этом петербургском заведении.
Проходя через входной тамбур с гардеробом к зоне ресепшен, посетитель ресторана Ognivo открывает для себя всю величественную панораму заведения. Тут располагается зона аллеи со столетними оливами, привезенными из Сицилии, для которых была разработана специальная система полива и освещение фито-лампами. Отгороженные металлическими ширмами зоны со столиками у огромных окон, выходящих во внутренний двор с террасой, подсвечены светильниками.
В центре расположены кухня с зоной гриля, печью с куполом из черного металла и стекла и зона бара с трехуровневой контактной стойкой из глыбы карельского мрамора. Над баром расположилась люстра из медных пластин весом две тонны, закручивающей в своем водовороте центральную часть бара со стеллажом, в котором представлены лучшие ингредиенты для создания эксклюзивных авторских коктейлей.
Около бара, вдоль огромных окон, выходящих на Малый проспект, залитый утренним солнцем, расположена зона для завтраков. Под антресолью расположились уединенные уютные зоны с диванами. Бетонные стены кабинок завешаны портьерами из металлической сетки, пропускающей мягкий свет подсветки стен. Зона шеф-тейбла с двумя массивными столами, находящаяся слева от открытой кухни, отгорожена зелеными посадками — оливами и кустарниками, — для которых было специально разработано единое кашпо из бетона и металла.
На антресоли, куда ведет винтовая металлическая лестница со ступенями из мрамора, расположена гостиная зона с дровяным камином, диванной зоной и столом на 14 человек. Также здесь расположена зона дегустации и холодильники для хранения эксклюзивного запаса вин и вызревания мяса. В санузле использован необычный купольный потолок из меди, который не может не привлекать внимание посетителей. Здесь же находится кирпичная стена, отсылающая к индустриальному происхождению здания.
Фотограф: Сергей Ананьев