О ПРОЕКТЕ
Представьте легкость и невесомость утра на берегу моря, свободу соленого бриза на завтрак. С такими ассоциациями мы работали над проектом виллы на Халкидики, расположенной, буквально, в трёх шагах от песочного пляжа Эгейского моря. Несколько поколений большой семьи проводят в Греции 7 месяцев в году, поэтому заказчикам был необходим спроектированный с учётом функциональности и комфорта, респектабельный и современный дом.

Расположение будущей виллы и окружающий пейзаж определили планировочные решения. В первую очередь, ориентацию окон всех жилых помещений на море.

На первом этаже, помимо входного холла, небольшой кладовой и гостевого су, находится главное помещение дома, в котором объединены столовая с зоной кухни и гостиная с витражным радиусным остеклением, обеспечивающим панорамный обзор пляжа и акватории.

Второй этаж мы спроектировали таким образом, что каждая спальня имеет не только выход на террасу, но, что самое ценное, - прямой вид на песчаный пляж.



Безусловно, пространство виллы располагает к семейным обедам, праздникам в кругу родственников и друзей. Этой задаче отвечает самая живописная зона в доме - обширная терраса на морском фасаде дома с летней кухней, большим столом на 12 персон и удобной диванной зоной для отдыха. К террасе примыкает непременный атрибут респектабельной виллы - бассейн.



Фасады дома из итальянского травертина интерпретируют классическую ордерную систему в современном ключе. Колонны первого и второго этажей поддерживают межэтажные пояса с резным фризом. Стены за колоннами со стороны улицы отделаны прямоугольными каменными плитами. Витражи лестничного холла защищены от солнца и посторонних взглядов металлическими ширмами с узором, напоминающим меандр. Со стороны моря каменная кладка уступает место витражному остеклению, позволяя морскому пейзажу войти в интерьер жилых помещений.



Масштаб деталей внешней отделки соразмерен человеку. Благодаря этому элегантные и респектабельные фасады смотрятся камерно и вступают с ландшафтом в диалог, не противопоставляя архитектуру природному окружению.



Здесь скоро будет описание проекта.
Авторы проекта: Максим Рымарь, Алексей Шангин

2019 год