заказать проект
контакты
награды
команда
о компании
Портфолио
услуги

0.160 [LAKHTA. LAB]

Статус
В реализации
Площадь
160 м2
Год
2023
Локация
Санкт-Петербург
Концепция

Локация проекта говорит сама за себя. Самый высокий небоскреб в Европе и самое северное высотное здание в мире – это Лахта Центр на берегу Финского залива. Небоскреб был построен для размещения штаб-квартиры Газпрома и открытых общественных пространств, в числе которых – новый салон красоты LAKHTA.LAB.

Одной из главных задач было создать грамотное зонирование, чтобы посетители и мастера чувствовали себя комфортно в одном общем пространстве. Планировочное решение салона разрабатывалось в строгом соответствии с техническим заданием и бизнес-планом: при компактной площади салона в 160 кв.м. необходимо было разместить оптимальное количество бьюти-станций, чтобы обеспечить прогнозируемый поток клиентов. Также было важно привнести достаточное количество освещения в компактные зоны и сохранить ощущение целостности.
Проект

Основным пожеланием заказчицы было создать не только салон красоты с различными бьюти-ритуалами, но и выделить lounge-зону с баром для встреч с подругами. На входе в салон гостей встречает зона ресепшн – монументальный ресепшн-бар выполнен из полированной нержавеющей стали и дополнен открытой стеллажной композицией для продажи косметической продукции партнеров салона. Далее клиенты проходят в зону ожидания – здесь можно выпить чашку свежемолотого кофе или бокал шампанского в ожидании процедур. Мебельную группу от Living Divani, Minotti и Holly Hunt дополняют пуфы нашего дизайна в обивке бежево-белым букле.
Рядом с входом располагается закрытая комната отдыха персонала, гардеробная и санузел. В основном помещении организован парикмахерский зал на 6 клиентов и 2 станции маникюра. Также оборудованы два VIP-зала для проведения комплексных процедур.

В основе дизайн-концепции лежит сдержанная, минималистская чувственность в оттенках белого. В отделке преобладают мягкие оттенки — белый, бежевый и их вариации. На полу — наливной бетон, в качестве стеновой отделки – штукатурка off-white. Несущую колонну рядом с longe-зоной мы декорировали эффектными линейными светильниками.