1.150 [изео]

Площадь
1150 м2
Статус
Концепт
Год
2022
Расположение
Италия
Концепция

Участок для проектирования расположен в живописной долине северной части Италии, откуда открываются лучшие виды на озеро Изео.

Вилла занимает два этажа общей площадью в 1150 кв.м. на рельефном участке в 0,5 га. Дом полностью интегрирован в склон. Конфигурация всех жилых помещений определена таким образом, чтобы из каждой зоны можно было любоваться панорамными видами без визуальных преград. При этом, фасад, обращенный на дорогу, выполнен с минимальным остеклением. Ни одно жилое помещение не просматривается со стороны проезжей части.
Второй и первый этаж символично связаны тремя лестницами – внутренней, расположенной в холле, технической, ведущей с паркинга на нижний уровень, и выразительной винтовой, соединяющей террасы на обоих этажах. Главный вход расположен на верхнем уровне. Такое решение позволяет сразу пройти в центральные помещения дома — просторную гостиную и атмосферную кухню-обеденную. На нижнем уровне располагается просторный холл со скульптурой, рекреационные помещения, такие как зимний сад, кинотеатр и СПА-блок, а также гостевые и технические комнаты.
Материалами фасада выступили белоснежный архитектурный бетон, тик, натуральный колотый камень и металл. Ощущение, что пространство расширяется, поддерживается благодаря непрерывному архитектурному силуэту и безрамному остеклению — линия кровли создает единый горизонт. Воздушность достигается благодаря контрастному сочетанию двух объёмов, стеклянного и деревянного. Пластика кровли повторяет мотивы горного ландшафта.
С террасы второго этажа открывается панорамный вид на водную гладь Изео и остров Монте-Изола. Открытые зоны становятся лаконичным продолжением интерьера гостиной. Парящий бассейн с единой прозрачной стеной из сверхпрочного акрила, протяженностью 26 м, возвышается над окружающим пейзажем.