заказать проект
контакты
награды
команда
о компании
Портфолио
услуги

3.000 [ART CAFE & GALLERY]

Статус
Концепт
Площадь
3000 м2
Год
2023
Локация
Краснодар
Концепция

Здание галереи расположено на вершине холма в дальней части Парка Облаков в Краснодаре. Галерея имеет необычную форму подковы, внутри которой скрыто пространство внутреннего двора с водоемом. Кровля здания представляет собой огромную террасу с овальным проемом посередине, внутри которого посетитель видит отражение себя и неба в темной зеркальной плоскости водоёма.

Перед нашей командой стояла задача создать запоминающееся пространство. Стены и перекрытия здания выполнены из монолитного железобетона – как чистый лист для эффектного, артистичного дизайна. Противопоставляя грубость бетона гладким зеркальным поверхностям, мы спроектировали интерьер кафе с барной зоной и столиками для take away, а также в главный зал арт-центра. Главная идея оформления фасадов здания и внутреннего двора – растворить здание в пространстве парка.
Внутренний двор

Форма арт-кафе представляет собой эллипс с галереей по периметру, в центре которого под открытым небом находится водоём с неподвижной гладью воды. Колонны, поддерживающие верхнюю террасу, выполняют функцию зонирования и скрывают посетителей кафе-бара от посетителей парка, прогуливающихся на террасе на крыше. В пространство внутреннего двора посетители попадают через две симметричные двери посередине галереи.

Элегантные модернистские стулья Pantone, большая барная стойка с потолочной инсталляцией в виде усеченного конуса выполнены из зеркального материала, которое будет отражать солнечные лучи, небо, облака и окружающий сад.
Арт-галерея

На входе посетители проходят зону регистрации: над зоной рецепшн в форме волны расположились элегантные подвесы из латуни от Viabizzuno. В качестве мягкой мебели выбраны кресло-икону Boa от Edra и пуфы Arper разного диаметра. Главное украшение входа – многослойные футуристичные 3d-панели со встроенной подсветкой.
На потолке – фиолетовый градиент, от аметистового до индиго.

Само экспозиционное пространство представляет собой дугообразный в плане коридор-зал, растянувшийся от одного входа в здание до другого. Это пространство предназначено для выставки предметов искусства – поверхности стен мы окрасили в матовый черный.